Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
| RSS
Понедельник
11 Ноя 2024
01:40
Клан Теней
Меню сайта
Наш опрос
Как вы узнали про Новую Эру?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77
Block title
Block content
Главная » 2006 » Август » 26

Особенности кофейного вкуса обусловлены деятельностью грибков, развивающихся в кофейных зёрнах. Об этом доктор Марта Таниваки (Martha Taniwaki) из бразильского института пищевых технологий (Instituto de Tecnologia de
Alimentos) сообщила на Международном конгрессе микологов (Eighth International Mycological Congress), проходящем в австралийском городе Каирнсе.

По словам Таниваки, хотя вкус кофе в основном зависит от свойств самих зёрен, большой вклад вносят и грибки. Они попадают в зёрна во время их роста. При этом, какой будет грибок, и насколько он разовьётся, будет зависеть от особенностей области – почвы, климата, влажности. Соответственно, будет различным и вкус кофе, собранного на различных территориях.

Также исследовательница отметила, что кофейные грибки, как правило, безопасны для здоровья. Но есть и токсичные, и из-за них кофе может приобретать различные неприятные привкусы. ... Читать дальше »

Прикрепления:

Просмотров: 604 | Добавил: shadowklan | Дата: 26 Авг 2006 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • СтарПеры
  • MIB
  • СССР
  • Клан учителей Новой Эры
  • КАНДЫБОБЕРЫ
  • Ventrue
  • Демоны
  • ARMAGEDDON
  • Stone Island
  • Angels

  • Газета Новой Эры Радио Новой Эры
    Клуб Новая Эра
    Статистика

     Copyright MyCorp © 2024